Home > 교구장/보좌주교 > 교구장 동정
주교좌 범어대성당 파이프오르간 축복식

교구장 조환길(타대오) 대주교는 11월 17일(금) 오후 7시 30분 주교좌 범어대성당에서 파이프오르간 축복식을 거행하였다.

이날 축복식 중 오르간 기증자 이종명(크리스토폴) 형제와 오르간 제작사 대표 Wendelin Eberle에게 감사패를 전달하였다. 그리고 프랑스 파리 노트르담 대성당 수석 오르가니스트 올리비에 라트리에게 범어대성당 명예 오르가니스트 임명장을 수여하고, 박수원(F.하비에르) 형제에게 범어대성당 수석 오르가니스트 임명장을 수여하였다.

또한 축복식 이후에 진행된 오르가니스트 올리비에 라트리의 준공연주회에 주한 교황대사 대리 마르코 스프리치 몬시뇰, 안동교구장 권혁주(요한 크리소스토모) 주교, 교구 총대리 장신호(요한 보스코) 보좌주교, 성베네딕도 왜관수도원 박현동(블라시오) 아빠스가 참석하였다.