Home > 교구장/보좌주교 > 교구장 동정
성모승천대축일 미사 및 선교사제 파견예식

교구장 조환길(타대오) 대주교는 8월 15일(월) 오전 10시 30분 교구 100주년 기념 주교좌 범어대성당에서 성모승천대축일 미사를 봉헌하였다.

조 대주교는 강론을 통해 “광복절이자 성모승천대축일인 오늘은 우리나라로서나 한국교회로서나 기쁜 날”이라며 “성모님께서 승천하셨다는 것은 우리도 성모님처럼 이 세상을 떠나서 천국에서 구원의 영광을 받게 될 것이라는 희망이 된다.”고 말했다.

그리고 이날 미사 중 심탁(클레멘스) 신부의 선교사제 파견 예식이 거행되었다. 심탁 신부는 2016년 9월 1일부터 프랑스 스트라스부르(Strasbourg) 대교구 꼴마르(Colmar) 성요셉 성당에서 협조자 사제로 사목하게 된다.

기사 및 사진제공 : 월간빛