Home > 교구장/보좌주교 > 교구장 동정
제8대 춘천교구장 김주영(시몬) 주교 서품 및 착좌식

교구장 조환길(타대오) 대주교는 1월 6일(수) 오후 2시 춘천교구 죽림동 주교좌성당에서 거행된 제8대 춘천교구장 김주영(시몬) 주교 서품 및 착좌식에 참석하였다.

이날 주교 서품 및 착좌식은 전임 춘천교구장 김운회(루카) 주교가 주례했고, 서울대교구장 염수정(안드레아) 추기경과 주한 교황대사 알프레드 슈에레브 대주교, 주교회의 의장 이용훈(마티아) 주교(수원교구장), 대구대교구장 조환길(타대오) 대주교, 광주대교구장 김희중(히지노) 대주교, 주교회의 부의장 조규만(바실리오) 주교(원주교구장), 주교회의 서기 유흥식(라자로) 주교(대전교구장)가 공동 집전하였고, 코로나19 관련 정부 방역 조치 준수를 위해 춘천교구 사제단 10여 명과 수도자·평신도 대표 등 극소수만 참례하였다.

사진제공 : 춘천교구