Home > 교구장/보좌주교 > 교구장 동정
현풍성당 제대축성식 및 안드레아유치원 축복식
교구장 조환길(타대오) 대주교는 3월 2일(일) 오전 10시 30분 현풍성당(주임 : 안병권 세례자요한 신부) 제대축성식 및 안드레아유치원 축복식을 거행하였다. 미사 강론을 통해 조환길 대주교는 “현풍성당은 그동안 사제관 신축, 교육관 및 성전 리모델링, 유치원 신축 등을 통해 새로운 사목의 터전을 마련하였다.”면서 “신자들이 한마음 한뜻이 되어 이 지역을 하느님 나라로 이끄는 구원의 방주 역할을 해 주길 바란다.”고 했다. 현풍성당 안드레아 유치원(원장 : 고경량 이피제니아 수녀)은 3개 학급, 72명의 원생으로 3월 3일에 개원하였다.