Home > 교구장/보좌주교 > 교구장 동정
제3회 한국 가톨릭 농아인의 날
제3회 한국 가톨릭 농아인의 날 행사가 6월 22일(일) 오전 10시부터 대구가톨릭대학교 유스티노 캠퍼스 내 성김대건기념관에서 열렸다. 이날 행사에서 전국 16개 지역에 있는 가톨릭 농아선교회 신자들이 함께 한 가운데 대구대교구장 조환길(타대오) 대주교는 각 교구의 농아선교회 지도사제들과 함께 공동으로 미사를 집전하였다. 강론에서 조 대주교는 “올해로 창립 20주년을 맞이한 한국 가톨릭 농아선교협의회 여러분에게 진심으로 축하를 전한다.”면서 “사랑이란 주는 것이며, 참된 사랑이란 자신이 가진 가장 귀한 것을 내어주는 것이다. 예수님께서는 우리를 위해 가장 귀한 생명까지 내어놓으셨으니 오늘 행사를 통해 우리 모두 다른 사람과 공동체를 위해 내어줄줄 아는, 참으로 사랑할 줄 아는 참된 신자가 되길 바란다.”고 말했다.