Home > 가톨릭생활 > 칼럼 > 주의! 유사종교
제목 사이비예수교로 사람들을 미혹시키는 신천지 12
 관리자(admin)   2018/10/15  18:58

신천지의 교주는 이만희가 아니라 예수님?
저는 여러 번 이만희를 ‘신천지의 교주’라고 했습니다만, 신천지는 다음과 같은 식으로 이만희를 교주라 부르는 것은 잘못되었다고 주장합니다. “신천지를 이단이라 핍박하는 사람들은 신천지 이만희 총회장님을 신천지 교주라고 말들을 합니다. 그러나 종교의 교주는 사람이 될 수 없으며 종교 창시자만이 교주가 될 수 있는데, 신천지 예수교는 예수님께서 마태 복음 13장에 제 밭에 씨를 뿌리시고 추수 때가 있다고 말씀하시고, 예수님이 뿌린 씨들이 2천 년 동안 자라왔으며, 주 재림 때가 되매 계시록 14장에서 천사를 보내어 추수를 하게 됩니다. 또한 마태 복음 24장의 큰 나팔 소리와 함께 천사들을 보내어 택하신 자를 모은다고 하셨으니, 이는 계시록 14장의 추수된 사람들이며, 추수된 사람들이 보좌와 네 생물과 장로들이 있는 시온산에 있게 됩니다. 이렇게 신천지는 예수님이 신약에서 약속하신대로 추수되어 인(=성령의 인장) 맞은 사람들로 12지파가 창설되었습니다. 그러므로 신천지 이만희 총회장님을 교주라고 말들을 하지만 성경대로 출현한 신천지 교주는 당연히 예수님이 되는 것입니다. 신천지는 이만희 총회장님이 만든 교단도 아니며 오직 성경의 약속대로 계시록 15장과 21장에서 증거하는 신천지 예수교 증거장막성전으로 예수님께서 이미 2천년 전에 약속한 교단입니다.”(http://blog.naver.com/scjloveju) 위의 주장으로 신천지는 자신들의 교회는 성경의 예언대로 이루어진 교회이므로 그 교주는 이만희가 아니라 예수님이라고 억지를 부리고 있는 것입니다. 교주(敎主)란 사전적 의미로 ‘어떤 종교나 종파를 처음 세운 사람’, 혹은 ‘한 종교 단체의 우두머리’를 가리키는 말이지요. 그렇다면 이만희야말로 교주가 분명한데, 신천지는 불경스럽게도 예수님을 교주라고 내세우고 있는 것입니다.

이만희는 새로운 구세주?
예수님께서 오직 이만희에게만 당신의 말씀을 맡겨주셨다는 신천지의 황당한 주장은 그들이 만든 교육책자에 분명하게 기록되어 있습니다. “예수께서 열린 책의 말씀과 예언을 이룬 것을 오직 희(熙)에게만 보여 주고 지시하셨기에, 온 세계 중에서 희(熙)만이 신약의 성취에 대해 증거할 수 있다.(묵시 1,2; 22,16 참고) 이 시대가 연고 없이 그를 미워하고 핍박하겠으나, 만일 다른 목자가 와서 증거하면 그들은 핍박하지 않고 받아들였을 것이다.(요한 15,23-25; 5,43 참고) 신약의 예언을 가감 없이 이룬 것을 증거함에도 사람들이 믿지 않는 것은 그들이 거짓 신앙을 하고 있기 때문이며, 반대의 신(神)을 소유하고 있기 때문이다. 설령 희(熙)를 믿지 않는다 할지라도, 예언서와 그 성취된 것은 믿어야 한다.”(요한 14,29 참고)(신천지 사명자 교육 책자 - 『진리의 전당: 주제별 요약해설 II』, 9쪽) 이렇게 신천지는 “나는 일이 일어나기 전에 너희에게 미리 말하였다. 일이 일어날 때에 너희가 믿게 하려는 것이다.”(요한 14,29) 라는 예수님의 말씀을 이만희에게 적용시키며, 이만희를 새로운 구세주로 제시하고 있는 것입니다.

조현권 스테파노 신부 | 교구 사목국장

• 3(current)