Home > NEWS > 교구 주요 행사
제목 군종후원회 창립 50주년 피정 및 감사미사
   2022/05/09  17:12
 군종후원회50주년미사1.jpg

교구 군종후원회 창립 50주년 피정 및 감사미사가 “감사드리며 그분 앞으로 나아가세.”(시편 95,2)를 주제로 5월 5일(목) 주교좌 범어대성당에서 있었다. 이날 오후 1시부터 김웅열(토마스 아퀴나스) 신부가 ‘성숙한 신앙인’이란 주제로 피정강의를 진행했고, 3시에는 교구장 조환길(타대오) 대주교와 교구 총대리 장신호(요한보스코) 주교, 군종사제단 공동집전으로 감사미사가 봉헌됐다.

강론을 통해 조 대주교는 “오늘 미사 중에 대구대교구 군종후원회 창립 당시의 방명록을 봉헌하게 된다. 지난 50년 동안 교구 군사목에 헌신하셨던 모든 사제, 수도자, 평신도와 군사목 후원을 위해 활동해 주신 회원들과 역대회장님들께 감사드린다.”면서 “‘황금어장’이라 불리는 군대에서 더 많은 젊은이들이 교회를 찾아 하느님을 알고 주님의 말씀을 따라 바르게 살아갈 수 있도록 앞으로 대구대교구 군종후원회에 더 많은 관심과 후원, 그리고 기도해 달라.”고 했다.

기사 및 사진제공 : 월간빛