Home > NEWS > 교구 주요 행사
제목 왕벚나무 통합 생태론 컨퍼런스
   2016/04/04  16:59
 왕벚나무컨퍼런스1.jpg

파리 외방전교회 소속으로 우리나라에 파견된 사제이면서 식물학자로서 왕벚나무의 원산지가 한국임을 알린 에밀 타케 신부의 연구 업적을 기리기 위한 왕벚나무 통합 생태론 컨퍼런스가 4월 4일(화) 오후 2시 남산동 대신학원 대강당에서 열렸다.

이날 컨퍼런스는 국립 산림과학원 김찬수 박사의 식물학자 에밀 타케와 왕벚나무, 제주 신성여자중학교장 문창우 비오 신부의 초기 제주 천주교회의 배경과 시련, 영남대학교 생명과학과 박선주 교수의 한국 식물학의 발전에 지대한 영향을 끼친 에밀 타케 신부의 과학자로서의 재조명, 영남교회사 연구소장 김태형 베드로 신부의 타케 신부의 대구대목구안에서의 사목활동이라는 주제로 진행되었다.