Home > NEWS > 교구 알림
제목 가경자 최양업 토마스 신부 시복 시성 기도문 안내
   2022/04/01  17:26

주교회의 2022년 춘계 정기총회에서는 가경자 최양업 토마스 신부님의 시복 시성 기도문(통일안) 수정에 대하여 논의하였으며, 수정 사항을 반영한 기도문을 승인하고, 주교회의 승인 날짜를 넣기로 하였음을 알려왔습니다. 교우 여러분들께서는 가경자 최양업 토마스 신부님의 시복 시성을 위하여 많은 기도 부탁드립니다.

가경자 최양업 토마스 신부 시복 시성 기도문

지극히 좋으신 하느님,
최양업 토마스 신부를 박해로 고통받는 교회의
든든한 목자로 세워 주셨음에 감사드리나이다.

모든 교우들이 오로지 하느님 자비에 희망을 두고
박해를 피해 산골 깊이 숨어 신앙을 지켜야 했던 시대에
최양업 토마스 신부는 주님을 닮은 착한 목자로
목숨이 다할 때까지 쉼 없이 양들을 찾아 복음을 전하고
주님께서 이루신 구원의 은총을 전했나이다.

자비로우신 하느님 아버지, 간절히 청하오니
가경자 최양업 토마스 신부에게 시복 시성의 은혜를 허락하시어
그에게 주셨던 굳건한 믿음과 온전한 헌신의 정신을 본받아
오늘 저희도 한마음으로 복음을 살고 전하는 일꾼이 되게 하소서.

저희는 가경자 최양업 신부의 시복 시성의 은총을 빌며
그의 전구에 힘입어 ( 를 위하여) 기도드리오니 들어주소서.
우리 주 그리스도를 통하여 비나이다.
아멘.

<2022년 3월 23일 주교회의 2022년 춘계 정기총회 승인>