Home > NEWS > 주교회의 소식
제목 제20대 대통령 선거 당선인 축하 메시지
   2022/03/10  15:32

대한민국 제20대 대통령에 국민의 힘 윤석열 후보께서 당선되신 것을 축하합니다.

우리 대한민국 국민들은, 코로나바이러스감염증-19의 세계적 대유행, 강원과 경북 지역의 산불 피해 등 눈앞의 위기와 함께, 인구 고령화, 남북 화해와 통일, 기후 위기 대응, 자연 보호, 인간의 생명 보호와 인권 수호 등 산적한 과제들을 풀어야 하는 시점에 와 있습니다.

대통령 당선인께서는 무엇보다도 국민들이 지도자들에 대한 신뢰와 미래에 대한 희망을 회복할 수 있도록 힘써 주시기 바랍니다. 또한 다양한 세대, 지역, 계층의 목소리에 귀를 기울여 주시고, 그들이 서로 소통하여 함께 나아갈 수 있는 대한민국을 만드는 구심점이 되어 주시길 당부드립니다.

국민을 섬기는 대통령의 직무를 준비하실 당선인과 협조자들에게, 하느님께서 지혜와 용기를 불어넣어 주시기를 빕니다.

2022년 3월 10일
한국천주교주교회의