Home > NEWS > 교구 알림
제목 장신호 요한보스코 보좌주교 서품식
   2016/06/29  10:51
 보좌주교서품식_title.jpg

장신호(요한보스코) 보좌주교 서품식이 2016년 7월 12일(화) 오후 2시에 교구 100주년 기념 주교좌 범어대성당에서 거행됩니다. 이에 아래와 같이 서품식과 관련해 몇가지 안내말씀을 드리오니 꼭 참고하시기 바랍니다.

- 아 래 -

1. 이동 및 주차 안내
  1) 당일 교통이 많이 혼잡할 것으로 예상되오니, 시내본당의 경우 대중교통(버스 또는 도시철도)을 이용해 주시고, 시외본당에서는 되도록 카풀을 해 오실 것을 권장합니다.
  2) 대형 버스를 대절하여 오시는 경우에는 대성당 앞에서 신자들이 하차한 후, 차량은 ‘대구 어린이회관 주차장’에 주차하시기 바랍니다.

2. 입장시간 및 입장권 안내
  1) 서품식 당일 대리구별로 배부해드린 입장권을 소지한 신자들만 12시부터 대성당에 입장이 가능합니다.
  2) 입장권은 대리구별로 색상이 다르며, 입장권을 소지한 신자들은 각 대리구에 지정된 구역(색상)을 찾아 입장하시면 됩니다. 지정 구역은 입장권 뒷면에 있는 좌석배치도를 참조하시기 바랍니다.
  3) 입장권이 없는 신자들은 프란치스코 성당(소성당)과 드망즈홀(강당) 등의 공간에서 모니터를 통해 서품식 미사에 참례할 수 있습니다.

3. TV 생중계 안내
  1) 서품식에 참석하지 못하는 신자들을 위해 평화방송(PBC) TV에서 서품식을 생중계하오니 많은 시청바랍니다.