Home > NEWS > 교구 알림
제목 코로나바이러스감염증-19 확진자 급증에 따른 긴급지침
   2020/02/19  17:36

금일 대구·경북지역에 코로나바이러스감염증-19 확진자가 급증함에 따라 교구민들과 시ㆍ도민들의 안전과 건강을 위해 다음과 같이 교구방침을 알려드리오니, 제위신부님들과 기관, 학교, 수도회에서는 지침에 따라 감염증 확산 방지에 동참하여 주시기 바랍니다.

- 다 음 -

1. 교구 내 성당과 기관, 학교, 수도회, 그밖에 한티성지와 성모당, 관덕정과 같은 성지에서는 신자들과 함께 하는 미사를 일단 2주간 동안(3월 5일까지) 드리지 않습니다.

2. 신자들은 이 기간 동안 가정기도에 충실할 것이며, 주일미사 대신 대송을 바칩니다.

(대송 예 : 그 주일의 성경말씀을 묵상하고 묵주기도 5단을 바칩니다.)

3. 사목회의나 레지오를 비롯한 제단체 회합 등 성당에서 예정된 모든 집회를 중지하는 등 일절 성당 내에서 모임을 가지지 않습니다.

4. ‘재를 머리에 얹는 예식’ 등 재의 수요일 전례를 생략하는 대신 단식과 금육의 의무를 지키고 참회의 정신으로 사순시기를 시작합니다.

5. 교구에서는 이번 감염증 확산의 정도를 지켜보고 추후 지침을 다시 통보할 것입니다.