Home > NEWS > 교구 알림
제목 코로나19하의 후원회 미사 안내
   2020/06/04  16:45

‘신자들과 함께 하는 미사’에 이어 여러 신심단체를 비롯한 제단체의 활동을 다시 재개할 수 있으리라 희망했으나 최근 종교소모임을 통한 감염사례의 빈번으로 방역당국의 우려가 큰 실정입니다. 이에 제단체 모임을 제외하고 아래와 같이 후원회 미사봉헌에 대해 안내를 드립니다.

- 아 래 -

1. 종전에 여러 후원회에서 정기적으로 봉헌하던 미사를 후원회의 실정에 맞게 바칩니다.

2. 성모당에서 토요일에 봉헌하던 후원회 미사는 (방역지침에 따른 통제가 너무 어려운 실정이라) 성모당이 아닌 다른 적당한 성당에서 바치도록 합니다.

3. 이러한 후원회 모임과 미사는 어디까지나 엄격한 방역규칙의 준수아래 이루어져야 합니다. 성당에 대한 사전 소독과 방역, 발열체크와 명단 확보, 자리배치의 파악, 최소 1미터 이상의 간격유지 등 방역지침을 준수하여 주십시오.

4. 커피 등 음료뿐만 아니라 모든 음식은 계속해서 제공하지 않는 것을 원칙으로 합니다.

5. 레지오마리애 등 신심단체를 비롯한 제단체의 활동 재개에 대해서는 차후 다시 알려드리겠습니다.