Home > NEWS > 교구 알림
제목 한티 순교성지 자료집 발간 기념 심포지엄 안내
   2024/04/15  15:48

한티 순교성지 자료집 발간 기념 심포지엄
한티 교우촌과 순교자

대구가톨릭대학교 영남교회사연구소와 한국가톨릭신학학회는 '대구대교구 순교사 자료집3 『한티 순교성지 자료집』(언 땅 밑에서 싹튼 씨앗들)을 발간하며 '한티 교우촌과 순교자'라는 주제로 심포지엄을 아래와 같이 개최합니다. 대구대교구의 요람이라고 할 수 있는 한티 교우촌의 기원을 찾아보고 순교사들의 행적을 되집어 봄으로써 대구대교구 역사의 뿌리를 깊게 내리려고 합니다. 많은 분들의 관심과 참여를 부탁드립니다.

- 아 래 -

1. 일시 : 2024년 4월 27일 토요일 오후 3시

2. 장소 : 대구가톨릭대학교 유스티노 교정 대강당(남산동)

3. 일정