Home > 기관/단체 > 교구 단체
교구 단체 > 동호회
● 미술인회
E-Mailboccini1110@hanmail.net
전화번호010-2777-2757
도로명주소(42040) 대구광역시 수성구 동원로 123
본 회는 가톨릭 미술인들이 조직을 통하여 신앙을 심화하며, 신앙에 의한 단결과 신앙적 창작활동을 통하여 그리스도를 증거하고, 교회발전에 이바지 할 것을 목적으로 한다.

회원 : 대구대교구 가톨릭 신자로 본 회의 설립목적을 인식하고 회칙의 준수를 서약한 미술인 중 다음 각 항이 규정에 합당한 사람을 그 대상으로 한다.
- 4년제 대학에서 미술을 전공하고 졸업 후 만 2년 이상 계속 연구, 발표한 자.
- 2년제 대학에서 미술을 전공하고 졸업 후 만 5년 이상 게속 연구, 발표한 자.
- 위와 동등한 자격이 있다고 인정되는 자.

*****

활동내용
- 미협 28회 정기 展.
- 대희년 展, 한국가톨릭미협 展 등 전시회를 통한 전국 교구 미술가회 연합.
- 교류전, 세미나, 교구 주교님 문장, 안동 주교 문장, 교구평협기 디자인등 협조.
- 해외전시 및 성미술 토착화를 위하여 자체 토론 및 성화 성물 전시 기획.
- 교회미술의 문제점(신부, 평협 주도로 지나친 상업주의에 빠져있는 현재)을 변화 시키기 위한 기획.
- 불우이웃돕기 자선 전시회 매년 개최
- 미사 및 피정을 통한 회원친교.