Home > 가톨릭 영상 교리
한국가톨릭사목연구소에서는 2017년 6~9월 ‘예비신자 교리교육의 문제점 진단과 개선을 위한 연구 조사’를 실시하여 시대의 요구에 맞는 형태의 동영상 교리가 필요하다고 판단하여 가톨릭평화방송과 공동으로 본 ‘가톨릭 영상 교리’를 제작하게 되었습니다.

5분 분량으로 제작된 ‘가톨릭 영상 교리’는 총 47편입니다. 동영상 교리의 주제는 각 교구 사목국의 협조를 받아 본당 10곳씩을 선정, 신자들에게 필요하다고 생각하는 교리 주제에 대한 의견과 목록을 취합하고, 『한국 천주교 예비신자 교리서』, 『가톨릭 교회 교리서』를 토대로 선정하였습니다.

본 영상은 주교회의 교리교육위원회, 신앙교리위원회, 전례위원회의 감수를 받고 주교회의 상임위원회의 검토를 거쳤으며, 최대한 검토 의견을 반영하여 제작하였습니다.