Home > 교구장/보좌주교 > 교구장 동정
카자흐스탄 알마티교구 후원금 전달식

내당성당 주임 박강희(안드레아) 신부는 6월 17일(금) 오전 11시 30분 교구청 본관 2층 회의실에서 본당설립 50주년 기념사업의 일환으로 카자흐스탄 알마티교구 후원금 6,000만원을 교구장 조환길(타대오) 대주교에게 전달하였다.

설립 당시 오스트리아 교회로부터 5만불을 후원받은 내당성당은 본당설립 50주년을 맞아 그 은혜에 보답하는 취지에서 카자흐스탄 알마티교구 내 파라즈 성모승천성당의 구성당 수리비용을 후원하기로 하였다. 구성당 건물은 현지 학생들의 공부방으로 리모델링하여 현지 파견중인 샬트르성바오로수녀회에서 운영할 예정이다.