Home > 교구장/보좌주교 > 교구장 동정
故 이문희 바울로 대주교 장례미사

교구장 조환길(타대오) 대주교는 3월 17일(수) 오전 10시 30분 주교좌 범어대성당에서 한국 천주교 주교단 32명과 교구 사제단 및 교우 600여 명이 참석한 가운데 지난 3월 14일(일)에 선종한 대구대교구 제8대 교구장 이문희(바울로) 대주교 장례미사를 봉헌하였다.

이날 미사 중에 교황청 인류복음화성 장관 타글레 추기경, 주한 교황대사 알프레드 대주교, 서울대교구장 염수정(안드레아) 추기경, 한국천주교주교회의 의장 이용훈(마티아) 주교, 이동구(마티아) 교구 총회장의 고별사와 광주대교구 최창무(안드레아) 대주교의 주례로 고별예식이 진행되었다.